Datenschutz und Sicherheit

Druckansicht Speichern


Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Durch Anklicken eines Links werden Sie automatisch an andere Anbieter weitergeleitet. Für die Inhalte und datenschutzrechtlichen Vorkehrungen dieser Internetseiten ist allein der Drittanbieter verantwortlich.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Österreichischen Datenschutzrecht. Wir erheben und verarbeiten, in den gesetzlich erlaubten Fällen, ausschliesslich Ihre für die Geschäftsabwicklung/ Kundenbetreuung, den Bestellvorgang und zur Bewerbung unseres Produktangebotes erforderlichen Daten, welche Sie im Rahmen Ihrer Warenbestellung freiwillig angeben (z.B. Vor- und Zuname, Anrede, Anschrift, Telefonnummer, E- Mail Adresse, Geburtsdatum, Art und Wert der bestellten Artikel, Bestellweg, Zahlungsinformationen, Bestellhistorie).

Eine Weitergabe dieser Daten an unsere Dienstleister erfolgt nur zur Bestellabwicklung. Sie stimmen zu, dass die Pro Idee Catalog GmbH, Aachen (D) Zweigniederlassung St. Gallen, Fürstenlandstrasse 35, CH-9001 St.Gallen, Ihre für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten speichern darf und zur Auftragsabwicklung und die Bewerbung unseres eigenen Produktangebots an unsere Partnerunternehmen zur Kundenbetreuung, zur Auslieferung ,Vertragserfüllung sowie zur Erstellung und zum Versand von Werbematerialien übermittelt werden. Partnerunternehmen sind Dienstleister, wie Callcenter, Zusteller, EDV Dienstleister oder Kredit- und Bonitätsüberprüfer. Unsere Partner wurden von uns sorgfältig ausgewählt und sind uns gegenüber gemäß den gesetzlichen Bestimmungen zum vertrauensvollen Umgang mit Ihren Daten sowie zur Beachtung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet und sind nicht berechtigt Ihre Daten für eigene oder werbliche Zwecke an Dritte weiterzugeben.

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihr Name, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer zu eigenen Marketingzwecken genutzt werden und sind damit einverstanden, Informationsmaterial zu Werbezwecken (z.B. Newsletter, Produktinformationen, etc.) per Post, per SMS, per Telefonanruf oder per E-Mail zu erhalten. Gelegentlich geben wir Daten (Name, Anschrift und Geburtsjahr), soweit gesetzlich zulässig, an sorgfältig ausgewählte Unternehmen weiter, deren Produkte für Sie interessant sein könnten. Wenn Sie keine Werbung dieser Unternehmen erhalten möchten, können Sie hiergegen jederzeit Widerspruch einlegen.

Sie können sowohl eine einmal abgegebene Zustimmung jederzeit widerrufen, als auch einer zukünftigen Verwendung und Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen.


Auskunftsanspruch und Ansprechpartner für Datenschutz

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte entweder postalisch oder per E-Mail an:

Pro Idee Catalog GmbH, Aachen (D)
Zweigniederlassung St. Gallen
Datenschutzbeauftragte
Fürstenlandstrasse 35
9001 St. Gallen

Postadresse:
Bundesstrasse 112
A-6923 Lauterach
E-Mail: datenschutz@proidee.at


Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematischstatistischer Verfahren bei der CRIF GmbH, Dessauerstraße 9, 80992 München ein.


Weitergabe personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, erforderlich ist. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist. Für diesen Zweck geben wir die erforderlichen Daten an Transportunternehmen, Banken und andere Dienstleister weiter. Diese Dienstleister nutzen Ihre Daten ausschliesslich für die Auftragsabwicklung und nicht für weitere Zwecke. Eine Übermittlung in Drittstaaten erfolgt nicht.


Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

Wir sind berechtigt, Ihre persönlichen Daten auch an dritte Unternehmen im Ausland zu übertragen, sofern dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist. Diese sind im gleichen Umfang wie der Anbieter selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem österreichischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in Österreich jederzeit entspricht.


Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter-Service abonnieren, senden wir Ihnen Informationen über uns, unsere Websites, unsere Produkte, sowie weitere Informationen über unser Unternehmen. Es ist Ihnen jederzeit möglich sich vom Newsletter-Service abzumelden. Klicken Sie hierzu bitte den "Abmelden"-Link, welcher im jedem Newsletter enthalten ist oder senden Sie eine E-Mail an newsteam@junghanswolle.de.


Einsatz von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im gesamten Bestellprozess mittels einer sicheren SSL-Verschlüsselung übertragen. Die Verschlüsselung erfolgt mit dem Standard RC4 256bit, Schlüssellänge RSA 2048 Bit/256 Bit. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.


Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalayse

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH (http://www.econda.at) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen.

pu